当前位置: 网站首页>>部门简介>>职责范围>>正文
职责范围

组织部工作职责

2020年12月17日 15:24  点击:[]

1.全面贯彻落实党中央和上级党委组织工作的方针、政策,负责制定组织工作的长远规划、年度计划。

2.负责学校组织工作规划、年度工作计划和工作制度的制定和工作落实。

3.负责学校基层组织建设工作,包括换届选举、日常调整、常规工作指导服务、党支部建设、制度建设、党建经费使用管理、指导落实校领导联系制度等具体工作;实施党建工作考核;负责党建领导小组办公室各项工作。

4.负责党员教育管理服务工作,e支部建设管理工作,项目化管理工作,上级组织安排的各类党建工作调研督察等。

5.负责发展党员、入党积极分子的培养教育和党员教育管理的宏观指导;

6.负责党费的收缴、使用和管理,党员组织关系接转和党员、基层党组织、干部的统计工作。

7.负责学校干部工作规划、计划和干部选拔、任用、教育、管理和监督制度的制定和工作落实。

8.负责学校干部的选拔任用、调整,处科级干部队伍建设,干部监督管理,干部选任全程纪实,干部信息数据维护,干部选任“一报告两评议”工作。

9.领导干部个人事项工作、干部出入境审批与证件管理工作。

10.负责校级领导干部学习培训,校级领导班子考核工作,处级领导班子建设及年度考核工作。

11.负责协助上级组织部门做好校级后备干部的考察、培养工作。

12.负责学校人才工作领导小组办公室各项工作,完成人才工作综合协调和各类人才的推荐工作。

13.负责学校扶贫工作中的结对帮扶工作。

14.负责“长春师大党建”微信平台建设维护工作,学校党建网建设维护工作。

15.完成上级党组织和学校党委交办的其他工作。


关闭